Среда (Полдень), 19.08.2026, 21:54
Меню сайта

Проголосуй за КВЛП
Дорогие форумчане! Прошу проголосовать за КВЛП и перейти из топа сюда. Переход зачтётся.За голосование на всех рейтингах администрация вас наградит! Помогите развитию сайта! Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Наш баннер

Форма входа

Поиск

Время и погода
Начало сезона Зеленых листьев. Погода еще не установилась: частые дожди, заменяемые солнцем.

События в игре
В игре - вечер.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Мини-чат
200

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Солнечная_Звезда  
Темные начала
Солнечная_ЗвездаДата: Понедельник (Рассвет), 08.10.2012, 11:16 | Сообщение # 1
Главный администратор
Награды: 6
Статус:

«Тёмные начала» (англ. His Dark Materials) — детская фантастическая трилогия Филипа Пулмана. Включает романы «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп».
Книги трилогии

1)Северное сияние (англ. Northern Lights, 1995). В США роман вышел под названием «Золотой компас» (англ. The Golden Compass)
2)Чудесный нож (англ. The Subtle Knife, 1997)
3)Янтарный телескоп (англ. The Amber Spyglass, 2000)

Девочка Лира Белаква живёт в мире, где переплетены магия, теология и наука. Она сирота, единственный её родственник — полярный исследователь лорд Азриэл. Однажды в стране начинают пропадать дети. Случайно Лира попадает в отряд цыган, которые едут на север, чтобы освободить похищенных детей. Там она знакомится с ведьмой Серафиной Пеккала, бронированным медведем Йореком Бирнисоном, аэронавтом Ли Скорсби.

Лорд Азриэл отыскивает способ передвигаться между параллельными мирами и уходит в другой мир. Лира следует за ним. В другом мире она знакомится с мальчиком Уиллом Парри. В борьбе Уилл Парри добывает чудесный нож, которым можно прорезать окна между мирами.

Лира и Уилл узнают, что лорд Азриэл хочет свергнуть Властителя — первого ангела, который после создания мира объявил себя богом-творцом и которому служат церковники во всех мирах. Для победы ему нужны два человека: Лира, которая должна стать новой Евой; и Уилл, носитель чудесного ножа. Лира и Уилл вместе переживают много приключений.

Комментарий Солни:

Книга отличная, но, честно скажу, третью я не осилила. Нет, я ее прочла, но через страницу, надо перечитывать, чтобы постигнуть философию и замысловатые ходы героев. Нет четкого разделения на чёрное и белое, герои часто стоят перед трудным выбором. Первая точно понравится всем.

Мой персонаж в ролевой - Солнцегривка - воительница Грозового племени. В игре прошу называть именно так. Вне игры я Солнечная Звезда - ваш главный админ.

Моя семья
Моя мастерская
Моя творилка

ЗакатДата: Воскресенье (Ночь), 14.10.2012, 20:20 | Сообщение # 2
Глашатая Речного племени
Награды: 4
Статус:
Я читала. Очень интересные книги)
Советую всем почитать.
В 3 части Уилл и Лира полюбили друг друга...

Изящная кошка Речного племени.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Солнечная Звезда © 2026
Конструктор сайтовuCoz