| Солнечная_Звезда | Дата: Понедельник (Рассвет), 08.10.2012, 11:16 | Сообщение # 1 |
 Главный администратор
Статус: 
|
«Тёмные начала» (англ. His Dark Materials) — детская фантастическая трилогия Филипа Пулмана. Включает романы «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп». Книги трилогии
1)Северное сияние (англ. Northern Lights, 1995). В США роман вышел под названием «Золотой компас» (англ. The Golden Compass) 2)Чудесный нож (англ. The Subtle Knife, 1997) 3)Янтарный телескоп (англ. The Amber Spyglass, 2000)
Девочка Лира Белаква живёт в мире, где переплетены магия, теология и наука. Она сирота, единственный её родственник — полярный исследователь лорд Азриэл. Однажды в стране начинают пропадать дети. Случайно Лира попадает в отряд цыган, которые едут на север, чтобы освободить похищенных детей. Там она знакомится с ведьмой Серафиной Пеккала, бронированным медведем Йореком Бирнисоном, аэронавтом Ли Скорсби.
Лорд Азриэл отыскивает способ передвигаться между параллельными мирами и уходит в другой мир. Лира следует за ним. В другом мире она знакомится с мальчиком Уиллом Парри. В борьбе Уилл Парри добывает чудесный нож, которым можно прорезать окна между мирами.
Лира и Уилл узнают, что лорд Азриэл хочет свергнуть Властителя — первого ангела, который после создания мира объявил себя богом-творцом и которому служат церковники во всех мирах. Для победы ему нужны два человека: Лира, которая должна стать новой Евой; и Уилл, носитель чудесного ножа. Лира и Уилл вместе переживают много приключений.
Комментарий Солни: Книга отличная, но, честно скажу, третью я не осилила. Нет, я ее прочла, но через страницу, надо перечитывать, чтобы постигнуть философию и замысловатые ходы героев. Нет четкого разделения на чёрное и белое, герои часто стоят перед трудным выбором. Первая точно понравится всем.
Мой персонаж в ролевой - Солнцегривка - воительница Грозового племени. В игре прошу называть именно так. Вне игры я Солнечная Звезда - ваш главный админ.
Моя семья Моя мастерская Моя творилка
|
| |
|
|
| Закат | Дата: Воскресенье (Ночь), 14.10.2012, 20:20 | Сообщение # 2 |
 Глашатая Речного племени
Статус: 
| Я читала. Очень интересные книги) Советую всем почитать. В 3 части Уилл и Лира полюбили друг друга...
Изящная кошка Речного племени.
|
| |
|
|