| Солнечная_Звезда | Дата: Понедельник (Рассвет), 08.10.2012, 11:02 | Сообщение # 1 |
 Главный администратор
Статус: 
|
«Властели́н коле́ц» — известная кинотрилогия режиссёра Питера Джексона по одноимённому роману Дж. Р. Р. Толкина.
«Властелин колец: Братство кольца» (англ. «The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring», 2001). «Властелин колец: Две крепости» (англ. «The Lord of the Rings: The Two Towers», 2002). «Властелин колец: Возвращение короля» (англ. «The Lord of the Rings: The Return of the King», 2003).
В прологе Тёмный властелин Саурон отковывает магические кольца и передаёт их владыкам эльфов, гномов и людей. Он также отковывает магическое Кольцо Всевластья, которое должно покорить их всех. Армия эльфов и людей подходит к его оплоту в Мордоре — Роковой горе. В битве Исилдуру удаётся отрубить палец Саурона вместе с кольцом. Элронд говорит Исилдуру бросить кольцо в жерло Роковой горы, но тот отказывается. Потом Исилдур попадает в засаду орков, его кольцо падает на дно реки. Через много веков его подбирает Голлум. Кольцо превращает его в чудовище. Голлум уединяется со «своей прелестью» в пещерах Мглистых гор, но хоббит Бильбо Бэггинс случайно подбирает кольцо. Потом стараниями волшебника Гэндальфа Серого кольцо попадает к племяннику Бильбо - Фродо, и юный хоббит получает задачу: кольцо нужно уничтожить (чем он и занимается все три фильма:))
Комментарий Солни:
Если не смотрели, то быстро отправляйтесь раздобывать диск! Это один из самых любимых моих фильмов. Интереснейший сюжет, яркие персонажи (От Арагорна балдею, не могу! В комнате три картинки с ним на магнитной доске!:))
Мой персонаж в ролевой - Солнцегривка - воительница Грозового племени. В игре прошу называть именно так. Вне игры я Солнечная Звезда - ваш главный админ.
Моя семья Моя мастерская Моя творилка
|
| |
|
|
| Сумеречная_Звезда | Дата: Понедельник (Рассвет), 08.10.2012, 13:34 | Сообщение # 2 |
 Предводительница племени Теней
Статус: 
| Фильм не самый достойный, но смотреть можно. Хотя книга в нем перевернута и смазана. Если не читал книгу толкина - можешь считать, ты его не знаешь. Но перевод надо выбирать осторжно: я читала Волкова и Воседого. Их не найдешь, но они, по мне, достойнейшие. Перевод Муравьева я забросила после пятидесятой страницы - так извратить шедевр фентези, превратить его в нудный и невероятно детский рассказик, так, для легкого времяпрепровождения, мог только он.
|
| |
|
|